Das Rezept ist schon etwas älter und ich hatte es vor einigen Wochen bei Facebook gepostet.
Ich liebe meine Mini-Gugl-Form sehr und teste natürlich immer wieder gern Neues aus. Dieses Rezept war aber besonders lecker.



Das Rezept - für ca. 12 Gugl benötigt Ihr:

200 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
3 EL Kakaopulver
1 Ei
125 g Zucker
100 ml Öl
125 ml Buttermilch
3 Bananen

Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao extra in einer Schüssel mischen.
Das Ei mit dem Zucker verquirlen, dann das Öl und die Buttermilch hinzugeben und verrühren.
Die reifen Bananen mit der Gabel zerdrücken und hinzugeben, danach die Mehlmischung vorsichtig unterrühren. Tipp: Gehackte Walnüsse im Teig!

Den Teig in die Guglform gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 min backen.
160 °C im Umluftofen.





Nach dem Toffifee-Aufstrich, der zugegebenermaßen, ziemlich viel Kalorien hat, habe ich nun einen absoluten Fitness-Kracher für Euch. Gebt ein Herz für den Drei-Zutaten-Fitness-Cookie! ♥

Neben all den Süßigkeiten, die bei uns auf dem Tisch - und eben auch hier auf dem Blog - landen, gibt es bei uns auch sehr viel kalorienarme und eiweißreiche Lebensmittel (und Krafttraining). So bin ich Ende des letzten Jahres im Internet auf die Tone It Up Mädels gestoßen. Letzte Woche gab es auf ihrem Blog ein tolles Cookie-Rezept, das heute unbedingt ausprobiert werden musste.

Sieht komisch aus, ist aber seeehr lecker, vor allem das gute Gewissen ist einsame spitze! ;)



Das Rezept - Für ca. 10 Cookies benötigt Ihr:

2 mittelgroße Bananen
1 Esslöffel Eiweißshake-Pulver (in Drogerien bei der Sportlernahrung)
110 g Haferflocken

Die Bananen in einer Schüssel gut zerstampfen, danach das Pulver einrühren und weiter zerdrücken. Wenn alles untergerührt ist gebt Ihr die Haferflocken hinzu. Die Masse lässt sich jetzt sehr gut formen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel die Cookies auf das Blech bringen. So groß, wie Ihr mögt. Drückt sie etwas flach, damit sie besser durchbacken. Wenn Ihr Lust auf Schoki habt, drückt ein paar Schokotropfen (oder gesund: Carob Bites) in die Cookies.
Bei 180 Grad ca. 15 Min backen bis sie am Rand braun werden.

Ich freue mich schon darauf, sie als Snack im Büro zu essen.



Ein großes Dilemma, was auf einem Sonntag zum echten Drama werden kann: Nutella ist alle! Was tun? Zeit zum Ausflippen? Und was soll ich jetzt auf die letzte Brötchenhälfte schmieren? (Nutella gehört IMMER auf die letzte Brötchenhälfte!!!)

Wenn es Euch auch so geht, probiert diesen Toffifee-Aufstrich! Lecker, leckerer, am leckersten!!! Besser als Nutella und dazu auch noch selbstgemacht!



Das Rezept - Für zwei mittelgroße Weckgläser benötigt Ihr:

400 g Toffifee
70 g Butter
100 g Sahne

Die Toffifees mit einem großen Messer kleinhacken. Geht auch im Mixer, ist nur verdammt laut. ;)
Die Masse in einen Topf geben und Sahne, sowie Butter dazu. Auf niedriger Stufe erhitzen, sodass alles schmilzt und eine schön cremige Masse ergibt. Noch heiß in die Weckgläser füllen und erkalten lassen.
Der Aufstrich lässt sich super im Kühlschrank aufbewahren, auch dann ist er noch cremig.

Ich liebe frische Brötchen dazu. Letzten Sonntag habe ich daher mal wieder die Schweizer Bürli gemacht.

Das Rezept dazu HIER

Weckschließen nicht vergessen, es kann sein, dass kleine Monster über Nacht kommen und Euch die Gläser auslecken! Nochmal: SUCHTGEFAHR!!! Nachmachen strengstens empfohlen! :)



An manchen Tagen hilft doch echt nur noch: Tür zu, Ofen an und backen, oder? Mit einem Cupcake in der Hand sieht es doch meistens gleich viel besser aus.

Daher gab es heute diese wunderhübschen Cupcakes mit Äpfeln, Apfelmus, Zimt, Mascarpone ...


Leider mit Kunstlicht

Das Rezept für 12 Cupcakes:

60 g Butter (weiche) mit 120 g Zucker gut verrühren. 2 Eier einzeln unterrühren.
Ein halbes Päckchen Vanillezucker dazugeben (bestenfalls das Mark von einer Vanilleschote).
180 g Mehl mit einem 3/4 Päckchen Backpulver vermischen.
Nun abwechselnd Mehlmischung und Milch unterrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Gebt 2 mittelgroße Äpfel in Würfeln hinzu. Wer mag kann hier Zimt oder Apfelkuchengewürz nach Geschmack unterrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
Komplett auskühlen lassen! Wichtig! Da Euch sonst die Creme verläuft.

Für das Frosting:

250 g Mascarpone mit 170 g Apfelmus und 1 Teelöffel Zimt vermischen. Nicht zu lang, da Euch sonst das Frosting gerinnt.
150 g Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif schlagen und unter die Mascapone-Creme heben.

Nun könnt Ihr mit Hilfe eines Spritzbeutels die Cupcakes verzieren.

Als Deko habe ich glasierte Erdnüsse und dunkle Schokolade gewählt.
Die Schokolade in der Mikro zum Schmelzen bringen. Mit einem Löffel könnt Ihr dann Muster auf ein Backpapier "malen", auskühlen lassen und dann in kleine Stücke brechen.

Die Cupcakes schmecken einfach super toll und ich kann sie Euch sehr empfehlen. :)
Sie haben meine Laune erheblich verbessert und den Ärger @work vergessen lassen.

Noch bin ich mir nicht ganz sicher, ob ich sie meinen Kollegen morgen mitnehmen werde. Ich will sie am Liebsten ganz für mich allein haben. :))





TIPP: NACHBACKEN!!!! ♥
Jetzt im Herbst habe ich nachmittags, abends immer mehr Lust auf einen heißen Tee (JA, TEE, früher unendlich gehasst, aber mittlerweile liebe ich ihn, kennt Ihr sowas auch?), Kaffee oder Kakao. Und was passt dazu am besten? KEKSE! Natürlich!

Gestern gab es leckere Vanillekekse aus dem fantastischen Glücklichmacher-Büchlein von klitzeklein. Mehr Infos zum Buch gibt es hier.
Ich habe es mir am Samstag in Hamburg nach der Tortenshow gegönnt, da ich von der lieben Na dine total angefixt wurde. ;) Mir gefällt es sehr gut und ich kann es mit bestem Gewissen an Euch Naschkatzen weiterempfehlen!



Es war das erste Mal, dass ich Kekse mit Icing getestet habe. Es hat Spaß gemacht, aber für "nur mal so zwischendurch" war es mir zu aufwändig. Ich denke, das nächste Mal werde ich es erst zu Weihnachten wieder machen. Aber dann so richtig. Mit viel Glitzer und allem drum herum. ;)

Da sich bei Facebook viele für das Icing-Rezept (nach klitzeklein) interessiert haben:

(für 600 g - das ist ne Menge!)

500 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
2 Eiweiß
Lebensmittelfarbe nach Belieben
evtl. Backaroma

Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiße und Zitronensaft zum Puderzucker geben und mit dem Handrührgerät mindestens 6 Minuten schlagen. Die Masse sollte nun steife Spitzen bilden.

Für das Umranden sollte die Masse dicker sein als die, die Ihr zum Ausfüllen nehmt. Zum Verdünnen gebt Ihr einfach noch etwas Wasser oder Zitronensaft hinzu. So schwer ist das gar nicht. Ihr merkt, wenn es richtig ist.









Ihr Lieben,

ich melde mich von einer kleinen Pause zurück. Wir haben Urlaub auf Mallorca gemacht und so war ich natürlich vom Backen etwas verhindert!

Zum Glück waren wir pünktlich zur Tortenshow, die vom 13. - 14.10. in Hamburg stattfand, zurück.

Hier seht Ihr ein paar Eindrücke. (Leider war es so voll - und ich hatte nur das iPhone zum Fotografieren mit - dass es kaum möglich war, schöne Fotos zu machen)


















Der Wahnsinn, oder???








Ja, das sind sehr schlechte Fotos, aber ganz ohne wollte ich diesen Post nicht schreiben. ;)

Ich muss sagen, dass ich es mir etwas anders vorgestellt hatte. Etwas ... größer, mit mehr Ständen. Klar, es gab ein paar ÜBERVOLLE Verkaufsstände, aber weniger als ich dachte. Außerdem erhoffte ich mir Messepreise. Fehlanzeige. Wirklich gelohnt hat es sich daher nicht. Trotzdem war es toll diese wahnsinns Torten zu bestaunen. Für uns sind es zwar nur 150 km bis Hamburg, aber ich denke, nächstes Jahr werden wir nicht nochmal hinfahren. Es sei denn, ich würde beim Wettbewerb mitmachen. Und davon bin ich mit meinen Fähigkeiten und Erfahrungen noch meilenweit entfernt.

Gefunden habe ich natürlich trotzdem etwas. Wäre ja auch schlimm, wenn nicht. ;)


Magie des Zuckers - ein tolles Buch! Motivkeks mit Fondant und das Glücklichmacher-Büchlein von klitzeklein, das ich später in der City gekauft habe.


Mini-Muffinform, Cupcakeförmchen, Deko, Keksschachteln und ein Macaron-Mix. Ich konnte nicht widerstehen.
Wenn Ihr jetzt denkt: "Waaas, ein Macaron-Mix?!" JA! Ich bin einfach gespannt und war zu neugierig, um es dort nicht zu kaufen. Blöd nur, dass ich erst zuhause gemerkt habe, dass die komplette Anleitung auf niederländisch ist. Wenn also hier jemand helfen kann ... ;)

Wart Ihr auch dort? Wenn ja, wie hat es Euch gefallen?